Алматы, ул.площадь Республики, 15
ПН - ПТ : 09:00 - 18:00
06 декабря, 2012

Алматы, 06 декабря 2012 г. 

О приостановлении действия лицензии АО «КСЖ «НОМАД LIFE» по классу «обязательное страхование работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» (далее - ОСРНС)

Настоящим сообщаем, что 06 декабря 2012 года АО «КСЖ «НОМАД LIFE» (далее – Компания) получено
Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 26 ноября 2012 года №351 о приостановлении действия лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «страхование жизни», выданной Акционерному обществу «Компания по страхованию жизни «НОМАД LIFE», в части обязательного страхования работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей сроком на 3 месяца». Действие лицензии приостановлено по следующим основаниям: 1) несоблюдение требований пруденциальных нормативов. 2) ненадлежащее отражение информации в бухгалтерском учете.

При этом необходимо отметить, что вышеуказанные нарушения были устранены АО «КСЖ «НОМАД LIFE» заблаговременно, до принятия уполномоченным органом решения о приостановлении действия лицензии. В настоящее время Компания в полной мере соблюдает все требования законодательства РК.

В соответствии с пунктом 2 статьи 54 ЗРК «О страховой деятельности» при приостановлении действия лицензии страховая организация обязана выполнять принятые на себя обязательства по ранее заключенным договорам страхования (перестрахования).

В этой связи, АО «КСЖ «НОМАД LIFE» заверяет своих страхователей в том, что продолжает работать в прежнем режиме и полностью несет все обязательства по заключенным ранее договорам ОСРНС, в том числе по осуществлению страховых выплат, согласно условиям данных договоров.

АО «КСЖ «НОМАД LIFE» уверенно лидирует на рынке среди компаний по страхованию жизни в Казахстане. На 01.11.2012 г. доля рынка Компании в отрасли «страхование жизни» составила 27,5%.

НОМАД LIFE занимает первое место по собранным страховым премиям среди компаний по страхованию жизни и третье место среди всех страховых организаций Республики Казахстан.

Компания уверенно лидирует по сборам страховых премий по классу «Обязательное страхование работника от несчастного случая» и «Аннуитетное страхование» (включая

«Пенсионный аннуитет» и «Иные аннуитеты»).

Доля рынка КСЖ «НОМАД LIFE» на 01.11.2012 по классам страхования составляет:

  • Обязательное страхование работника от несчастного случая – 58,3%.
  • Пенсионный аннуитет –30,2%.
  • Иные виды аннуитетного страхования –63,3%.
  • Страхование жизни–1,1%.
  • Аннуитет ОР–4,4 %.

Показатели АО «КСЖ «НОМАД LIFE» по состоянию на 01.11.2012 года составляют:

  • Размер активов -14 928 млн. тенге,
  • Собственный капитал - 3 613 млн. тенге,
  • Страховые резервы- 10 090 млн. тенге,
  • Размер уставного капитала-2 130 млн. тенге.

По состоянию на 12.11.2012 года размер фактической маржи платежеспособности АО «КСЖ «НОМАД LIFE» составил 1,36 при требуемом уровне не менее единицы.

Услуги перестрахования АО «КСЖ«НОМАД LIFE» оказывает и будет продолжать оказывать одно из крупнейших в мире перестраховочных обществ «HannoverRe» (Германия).

Дополнительно, сообщаем, что действие лицензии приостановлено только по классу ОСРНС. При этом, Компания продолжает осуществлять страховую деятельность по следующим классам:

  • Пенсионный аннуитет
  • Иные виды аннуитетного страхования
  • Страхование жизни
  • Аннуитет ОР

По всем вопросам обращаться в Юридический Департамент АО «КСЖ «НОМАД LIFE».
Директор ЮД: Халидов Тимур Рабинович., тел: 7 (727) 320-10-60, вн. 132, моб: +7 705 830 01 56